반응형
누구나 쉽게 만들 수 있는 보쌈 레시피입니다.
고기에 간이 되어있어 그냥 고기만 먹어도 맛있는 수육 레시피입니다.
반응형
1. 무에 굵은소금 반 컵을 넣고 버무린다. ( 계량 기준은 종이컵 )
2. 통상겹살에 된장을 전체적으로 바른다. ( 한 근 )
3. 냄비에 양파, 대파, 통마늘, 생강을 넣고 고기를 올려준다. ( 양파 1개, 대파 한쪽, 마늘, 생강은 기호에 맞게 )
4. 뚜껑 덮고 약불에서 한 시간을 끓여준다. (물 안 넣어도 됩니다.)
5. 고기를 꺼내서 한입 크기로 잘라준다,
6. 절여둔 무 물기 제거
7. 고추장 1, 고춧가루 5, 멸치액젓 3, 설탕 5, 물엿 or 올리고당 3, 다진 마늘 3, 대파 3 ( 계량 기준은 숟가락 )
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
지코바 치킨 레시피 (0) | 2021.12.03 |
---|
댓글