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아보카드 효능, 부작용, 요리

삐뚤해도 잘 살아 2022. 1. 30.
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아보카도는 다소 독특한 과일입니다. 

대부분의 과일은 주로 탄수화물로 이루어져 있지만, 아보카도는 건강에 좋은 지방이 많습니다. 많은 연구들은 강한 건강상의 이점들이 있다는 것을 보여주었습니다.

 

또한, 아보카도는 배 모양의 녹색 열매를 맺으며 세계적으로 건강상의 이점으로 유명합니다. 이 과일은 다양한 피부 상태와 건강 문제를 치료하는데 필요한 필수 영양소를 많이 함유하고 있습니다. 25가지 천연 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 그것은 또한 섬유질, 단백질, 그리고 유익한 식물성 화학물질이 풍부합니다. 아보카도는 콜레스테롤 수치를 낮추고 월경을 증가시키는 데 사용됩니다. 그들은 설사와 이질을 완화시키기 위해 사용되기도 합니다.
 
이 놀라운 과일은 괌, 멕시코, 중앙 아메리카가 원산지입니다. 아보카도의 학명은 Persea America이지만, 인도에서는 악어 뱃살, 스페인에서는 아과카테 팔타로 가장 흔히 알려져 있습니다. 다른 종들은 콜롬비아, 브라질, 도미니카 공화국, 그리고 서인도 제도에서 발견됩니다.
아보카도는 태국, 필리핀, 인도네시아, 말레이시아, 베트남, 일본, 스페인, 중국, 스리랑카, 남아프리카, 팔레스타인, 호주, 하와이 및 뉴질랜드에서 상업적으로 매우 중요합니다. 버터는 인도의 타밀 나두, 케랄라, 카라타카, 마하라슈트라, 시키키에서 발견됩니다. 그것은 아보카도 기름으로 높이 평가됩니다.
천연 성분으로 잘 알려진 아보카도는 젊은이들을 위한 완벽한 식단으로 사용됩니다. 많은 건강상의 이점들이 있지만, 과도한 섭취는 해로울 수 있습니다. 그러므로 아보카도는 부작용이 있습니다.


 


아보카도의 효능입니다.

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1. 높은 영양가입니다.
이 과일은 영양이 풍부하고 풍미가 좋으며 식감도 풍부하여 다양한 요리에 첨가됩니다. 그것은 과카몰리의 주성분입니다. 요즘, 아보카도는 건강을 염려하는 사람들 사이에서 매우 인기가 많아졌습니다. 이것은 종종 슈퍼푸드라고 불리고, 건강 특성을 고려하면 놀라운 일이 아니다. 다양한 모양과 색깔의 아보카도는 배 모양에서 동그라미, 녹색에서 검은색까지 다양합니다. 그것은 또한 220g에서 1.4kg 사이의 무게가 나갑니다. 가장 인기 있는 품종은 하스 아보카도입니다. 배 모양과 악어 같은 녹색 울퉁불퉁한 피부를 가지고 있어 묘사가 뛰어나 종종 악어배라고 불립니다. 저는 과육에 있는 황록색을 먹지만 껍질과 씨앗은 버립니다. 아보카도는 매우 영양가가 높고 20가지의 비타민과 미네랄을 포함한 다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 다음은 단일 100g에 가장 풍부한 영양소입니다.


비타민 K: 하루 섭취량의 26%입니다.

엽산: DV의 20%입니다.

비타민 C: DV의 17%입니다.

칼륨: DV의 14%입니다.

비타민 B5: DV의 14%입니다.

비타민 B6: DV의 13%입니다.

비타민 E: 10%의 DV 또한 그렇습니다.

 
그것은 소량의 마그네슘, 망간, 구리, 철, 아연, 인과 비타민 A, B1, B2 그리고 B3를 함유하고 있습니다. 아보카도는 160칼로리, 2그램의 단백질, 그리고 15그램의 건강한 지방으로 구성되어 있습니다. 탄수화물 9g이 들어있지만 그 중 7개는 섬유질이라 순수 탄수화물이 2개밖에 없어 저탄수화물 채소 식품입니다. 아보카도는 콜레스테롤이나 나트륨을 포함하지 않고 포화지방이 낮습니다. 이것이 일부 전문가들이 이 물질들이 해롭다고 믿는 이유인데, 이것은 논란이 되고 있습니다.

 


2. 칼륨 섭취에 효과적입니다.
아보카도는 바나나보다 칼륨이 더 많습니다. 포튬은 대부분의 사람들이 충분히 먹지 않는 영양소입니다. 이 영양소는 체세포의 전기적 기울기를 유지하는 데 도움을 주고 다양한 중요한 기능을 수행합니다. 아보카도는 칼륨 함량이 매우 높습니다. 100g 1인분이 하루 권장량(RDA)의 14%를 차지하는데, 대표적인 고칼륨 식품인 바나나의 경우 10%에 해당합니다. 몇몇 연구는 높은 칼륨 섭취가 심장마비, 뇌졸중, 신부전의 주요 위험 요인인 혈압 감소와 관련이 있다는 것을 보여주었습니다.


3. 건강입니다.
아보카도 효능은 심장에 좋은 단일 불포화 지방산을 함유하고 있습니다. 아보카도는 고지방 음식입니다. 사실, 77%의 칼로리가 지방으로부터 나오며, 이것은 현존하는 가장 지방이 많은 식물성 식품 중 하나입니다. 하지만 그것들은 지방을 전혀 포함하지 않습니다. 아보카도의 지방은 대부분 올레산입니다. 단일 불포화 지방산 또한 올리브 오일의 주요 구성 요소이고 건강상의 이점 중 일부를 담당한다고 믿어집니다. 올레산은 염증 감소와 관련이 있으며 암 관련 유전자에 유익한 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 아보카도 지방은 열 산화에도 강해서 건강하고 안전한 요리를 위해 아보카도 오일을 선택할 수 있습니다.

 


5. 섬유 효과입니다.
섬유질의 아보카도 섬유질은 아보카도가 상대적으로 풍부한 또 다른 영양소입니다. 소화가 잘 안 되는 식물성 물질로 체중 감소에 기여하고 혈당 급등을 줄일 수 있으며 많은 질병의 위험을 낮추는 것과 밀접한 관련이 있습니다. 그 차이는 종종 수용성 식이섬유와 불용성 식이섬유 사이에 있습니다. 수용성 섬유질은 이로운 장내 박테리아를 배양하는 것으로 알려져 있는데, 이것은 최적의 신체 기능을 위해 매우 중요합니다. 3.5온스(100g)의 아보카도는 RDA의 27%인 7g의 섬유질을 함유하고 있습니다. 아보카도의 섬유질 중 약 25%는 용해되고 75%는 불용성입니다.


5. 콜레스테롤 수치가 떨어집니다.
 아보카도는 콜레스테롤과 트라이글리세라이드 수치를 낮출 수 있습니다. 심장병은 세계에서 가장 흔한 사망 원인이고, 몇몇 혈액 표지는 위험 증가와 관련이 있는 것으로 알려져 있습니다. 이것들은 콜레스테롤, 중성지방, 염증성 표지자, 그리고 혈압을 포함합니다. 사람들에 대한 8개의 대조 연구는 이러한 위험 요소들 중 일부에 대한 아보카도의 영향을 조사했습니다. 이 연구는 아보카도 총 콜레스테롤 수치를 현저히 감소시킵니다. 혈중 중성지방을 20%까지 줄여줍니다. LDL 콜레스테롤을 최대 22% 낮춥니다. 그것은 HDL (좋은) 콜레스테롤을 최대 11% 증가시킵니다. 한 연구에 따르면, 저지방 채식 식단에 아보카도를 포함시키면 콜레스테롤 수치가 크게 향상된다고 합니다. 그들의 결과는 인상적이지만, 1-4주 기간 동안 13-37명만 포함하여 모든 인간 연구는 작고 단기적이라는 것을 유념해야 합니다.


6. 건강증진입니다.
아보카도를 먹는 사람들은 더 건강한 경향이 있습니다. 한 연구는 아보카도를 먹는 사람들의 식습관과 건강을 조사했습니다. 그들은 미국의 NHANES 조사에 참여한 17,567명의 데이터를 분석했습니다. 아보카도 소비자들은 과일을 먹지 않은 사람들보다 훨씬 건강하다는 것이 밝혀졌습니다. 그들은 훨씬 더 많은 영양소를 섭취했고 심장병과 당뇨병의 주요 위험 요인인 대사증후군을 가질 가능성이 절반에 불과했습니다. 아보카도를 규칙적으로 먹는 사람들은 살이 빠졌고, 체질량지수(BMI)가 낮았으며, 뱃살이 훨씬 적었습니다. 그들은 또한 HDL 콜레스테롤 수치가 더 높았습니다. 하지만, 상관관계가 인과관계를 의미하는 것은 아니며, 아보카도가 이러한 사람들의 건강을 더 좋게 만들었다는 보장은 없습니다. 따라서, 이 연구는 많은 부분을 차지하지 않습니다.


7. 효과적인 영양소입니다.
지방 함량은 야채 음식으로부터 영양분을 흡수하는 것을 도울 수 있습니다. 영양소 섭취만이 중요한 것은 아니다. 그것은 또한 이러한 영양분을 흡수할 수 있어야 합니다. 즉, 소화관에서 사용할 수 있는 신체로 이동해야 합니다. 어떤 영양소들은 지용성이기 때문에 그것들을 이용하기 위해 지방과 결합되어야 합니다. 비타민 A, D, E, K는 카로티노이드와 같은 산화 방지제와 함께 지용성입니다. 한 연구에 따르면, 샐러드나 살사에 아보카도나 아보카도 오일을 첨가하면 항산화 흡수를 2.6배에서 15배까지 증가시킬 수 있다고 합니다. 그러므로, 아보카도는 영양가가 높을 뿐만 아니라 여러분이 섭취하는 다른 채소 음식의 영양 가치를 극적으로 증가시킬 수 있습니다. 이것은 야채를 먹을 때 항상 건강한 지방 공급원을 포함해야 하는 좋은 이유입니다. 그것이 없으면, 많은 유익한 식물 영양소가 낭비됩니다.

8. 눈 보호입니다.
아보카도는 눈을 보호할 수 있는 강력한 산화 방지제를 함유하고 있습니다. 아보카도는 다른 음식의 항산화 흡수를 증가시킬 뿐만 아니라 많은 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 이것들은 눈 건강에 매우 중요한 카로티노이드 루테인과 지아잔틴을 포함합니다. 연구는 노인들에게 흔한 백내장과 황반변성의 위험을 현저히 감소시키는 것으로 나타났습니다. 그러므로, 아보카도를 먹는 것은 장기적으로 눈 건강에 도움이 됩니다.

 

9. 암 예방입니다.
아보카도는 암을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 아보카도가 암을 치료하고 예방하는데 도움을 줄 수 있다는 증거는 제한적입니다. 시험관 연구는 인간 림프구에서 화학 요법의 부작용을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 아보카도 추출물은 또한 실험실에서 전립선암 세포의 성장을 억제하는 것으로 나타났습니다. 하지만, 이러한 연구는 고립된 세포에서 수행되었고 인간 내부에서 일어날 수 있는 일을 반드시 증명하는 것은 아니라는 것을 명심하세요. 인간을 기반으로 한 연구는 불가능합니다.


10. 관절염 증상 완화입니다.
아보카도 추출물은 관절염 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다 관절염은 서양 국가에서 흔한 문제입니다. 몇 가지 유형의 질환이 있는데, 이것은 종종 사람들이 일생 동안 겪는 만성적인 문제입니다. 몇몇 연구들은 아보카도와 콩기름 추출물이 골관절염을 줄일 수 있다는 것을 보여주었습니다. 아보카도 자체가 이런 효과를 낼지는 두고 봐야 합니다.

 


아보카도 부작용입니다.

 

다음은 아보카도의 주요 부작용입니다.
 
1. 임신 및 모유 수유 중에는 피하십시오. 

임신과 모유 수유 중에 아보카도를 먹는 것은 바람직하지 않습니다. 그것은 모유 생산을 줄일 수 있습니다. 그것은 또한 전선을 손상시킬 수 있습니다. 모유 수유 중인 엄마가 아보카도를 많이 먹으면 아기가 소화불량에 시달립니다.
 
2. 과민증이 있다면, 아보카도를 먹지 마세요.

과민증이 있는 사람들은 아보카도를 먹지 말아야 합니다. 그것은 피부 반응이나 구토를 일으킬 수 있습니다.
 
3. 아보카도는 알레르기를 유발합니다. 

피부에 미치는 아보카도 효과는 알레르기에 주요한 영향을 미치는 끔찍한 피부 문제로 이어집니다. 알레르기 증상으로는 두드러기, 가려움증, 피부 발진, 습진 등이 있습니다.
 
4. 아보카도를 섭취한 많은 사람들은 독감, 마비, 메스꺼움, 위장 장애, 구토, 편두통, 발열, 졸음, 천식과 같은 부작용으로 고통 받았습니다.
 
5. 간 손상입니다.
 아보카도의 심각한 부작용 중 하나는 간 건강을 해칠 수 있다는 것입니다. 간을 손상시킬 수 있는 특정한 종류의 아보카도 오일이 있습니다. 에스트라골과 아네트홀로 구성된 아보카도 오일을 피하세요. 이 성분들은 발암성 반응에 대한 테스트를 거쳤습니다. 따라서, 그들의 섭취는 간 손상을 일으킬 수 있습니다. 간 기능 저하와 아보카도 오일의 부작용을 피하기 위해 이 과일을 먹지 마세요.

아보카도 과일과 같이, 아보카도 오일은 우리의 건강에 매우 유익하고 사람들은 그들만의 제조 방법에 그것을 첨가하기 시작했습니다. 나쁜 점은 없지만, 아보카도 오일에는 에스트라골과 아네트홀이 함유되어 있지 않다는 것을 기억하셔야 합니다. 그들은 일부 아보카도 오일(예: 멕시코 아보카도 오일)에서 발견되는 성분으로 발암성 반응을 검사했습니다.
 
에스트라골과 아네트홀이 풍부한 아보카도 오일을 먹으면 간 손상을 일으킬 수 있습니다. 따라서 간을 건강하게 유지하기 위해 에스트라골과 아네트홀이 함유된 아보카도 오일을 피하는 것이 좋습니다. 일반적으로, 아보카도는 심장을 돕고, 글루타티온은 간에서 원치 않는 물질을 걸러내고 건강을 유지하는 것을 돕습니다.
 
6. 라텍스 민감성: 라텍스에 민감한 사람들은 알레르기 반응을 일으킬 수 있는 혈청 IgE 항체의 수치를 증가시키기 때문에 아보카도 복용을 피해야 합니다.
 
7. 콜레스테롤을 줄이세요. 여러분은 아보카도가 콜레스테롤 수치를 낮추는 것을 보면 행복할 것입니다. 네, 맞아요. 하지만, 많은 양을 먹는 것은 몸에 필요한 콜레스테롤을 흡수하는 베타 사이토스테롤이 풍부하기 때문에 몸에 해롭습니다.
 
아보카도스는 우리 몸의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 매우 유익합니다. 나쁜 콜레스테롤은 심장 마비, 심장마비, 불규칙한 심장 박동, 그리고 죽상경화증과 같은 많은 심혈관 질환을 일으킬 수 있기 때문에 아보카도는 콜레스테롤 수치를 낮춰서 심혈관 문제로부터 우리를 보호합니다.
 
하지만, 이러한 장점은 아보카도가 대량으로 소비될 때 단점으로 바뀔 수 있습니다. 아보카도는 베타 사이토스테롤이 풍부하기 때문입니다. 베타시토스테롤은 나쁜 콜레스테롤을 흡수해 많은 장점을 제공하지만 우리 몸에 과도하게 존재하면 나쁜 콜레스테롤을 제거하고 혈관 내벽을 유지하는 등 기능을 많이 하는 콜레스테롤인 좋은 콜레스테롤(HDL콜레스테롤)을 흡수하기 시작합니다.
 
8. 다이어트를 하고 있다면 섭취를 제한하세요.

아보카도는 칼로리가 높고 살이 찌는 음식입니다. 그러므로 만약 여러분이 다이어트를 하고 있다면, 매일 먹지 마세요.
 
9. 구강 알레르기입니다. 

아보카도를 섭취하면 입안에 가려움증이 생기거나 혀가 붓는 듯한 입 알레르기가 생길 수 있습니다.
 
10. 약물: 많은 양의 아보카도는 소염제의 효과를 감소시킬 수 있습니다. 

따라서 과도한 섭취는 혈액을 희석시킵니다.
 
아보카도는 혈전이 있는 사람들에게 매우 도움이 되는 비타민 K가 풍부합니다. 하지만, 아보카도를 너무 많이 먹으면 피가 희석되어 출혈이나 멍이 들 수 있기 때문에 너무 많이 먹지 않는 것이 중요합니다. 마찬가지로 이미 혈액 희석제를 복용하고 있다면 아보카도가 약에 방해가 돼 출혈과 멍이 생길 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.
 
11. 위장 자극은 다음과 같습니다. 

보카도를 많이 먹으면 위가 나빠집니다. 때때로 그것은 위장관 염증을 일으키기도 합니다. 여러분이 인식하지 못했던 아보카도의 부작용입니다. 그렇지 않아요? 부작용에 대한 연구는 계속되고 있습니다. 그때까지, 여러분은 아보카도를 적당량 섭취함으로써 알레르기를 피할 수 있습니다. 하지만, 건강상의 도움을 받도록 하세요.
 
섬유질이 너무 많으면 안 좋아요.

아보카도는 식이 섬유가 매우 풍부하고 100그램의 아보카도를 먹으면 약 7그램의 식이 섬유를 제공할 수 있습니다. 이 식이섬유는 위장에 매우 이롭고, 배변을 조절하며, 우리 몸의 노폐물을 적절히 제거하여 변비를 완화하고 소화 시스템을 건강하게 유지시켜줍니다.
 
하지만, 너무 많은 섬유질은 나쁘고 소화불량, 설사, 복부팽창, 그리고 위장 자극과 같은 문제들을 일으킬 수 있습니다. 이러한 이유로 아보카도는 적당히 먹는 것이 좋습니다. 우리는 또한 다른 음식 공급원으로부터 식이 섬유를 얻습니다. 이 점을 명심하는 것이 좋습니다.
 


칼륨 수치가 높습니다.

아보카도는 많은 건강상의 이점을 제공하는 필수 영양소인 칼륨의 좋은 공급원입니다. 신장을 건강하게 유지하고, 신체에서 적절한 체액 균형을 유지하고, 신경 기능을 유지하고, 심장을 건강하게 유지하고, 다른 많은 이점들을 얻는 것은 필수적입니다. 아보카도는 칼륨을 함유하고 있어서 아보카도를 먹으면 칼슘을 건강하게 섭취할 수 있습니다.
 
하지만, 너무 많은 칼륨과 너무 낮은 칼륨 수치는 우리의 건강에 좋지 않기 때문에 우리 몸의 건강한 칼륨 수치를 유지하는 것은 중요합니다. 우리 몸에 칼륨 농도가 너무 높으면 탈수증, 제1형 당뇨병, 애디슨병, 내출혈을 일으킬 수 있습니다. 칼륨 수치가 높을 때 나타나는 일반적인 증상으로는 피로, 감각 마비, 메스꺼움, 구토, 호흡곤란, 흉통, 부정맥 등이 있습니다.

 


아보카도를 활용한 요리입니다.

 

 

1.아보카도 파스타요.


아보카도 페스토 파스타는 향긋한 바질 페스토와 아보카도로 고소하고 담백한 맛을 느낄 수 있는 요리입니다. 먼저 끓는 물에 면을 10분간 삶아 건져 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. 아보카도는 껍질과 씨앗을 제거해서 준비하는 것이 좋습니다. 아보카도, 바질, 시금치, 마늘, 레몬즙, 소금, 올리브유를 넣고 곱게 갈아 아보카도 페스토를 완성합니다. 그릇에 파스타 면을 넣고 페스토를 넣고 잘 섞으면 완성됩니다. 베이컨 칩, 방울토마토, 그리고 잘게 썬 바질 잎을 놓으면서 끝내세요.

식재료) 아보카도, 파스타 국수, 시금치, 바질 잎, 마늘, 레몬 주스, 소금, 올리브 오일, 베이컨 칩, 방울토마토, 다진 바질 잎입니다.

 

 
2. 아보카도 깜빠뉴 샌드위치입니다.

집에서 홈카페의 여유를 느끼고 싶다면, 집중하세요. 먼저 빵처럼 썬 깜빠뉴 양면을 토스터로 구워줍니다. 크림치즈를 한쪽에 바르고 아보카도, 닭가슴살, 베이컨, 치즈를 순서대로 놓으세요. 반대쪽만 올려주시면 완성입니다. 칼로리가 낮기 때문에 다이어트할 때 먹는 것도 도움이 됩니다.

재료: 깜빠뉴,치즈 크림, 닭가슴살, 베이컨, 치즈입니다.

 

 

3.아보카도 크래미 김밥


소풍갈 도시락을 찾고 있다면, 그것은 완벽한 아보카도 게살크래미 김밥입니다. 따뜻한 밥에 식초, 소금 약간, 깨소금을 섞으세요. 김말이 위에 김 한 조각을 올리고 밥을 펼칩니다. 이것은 일반적인 김밥 만드는 과정과 같으니 참고하세요. 김 위에 크래미, 얇게 썬 아보카도를 올리고 완전히 말아주세요. 잘 말린 김밥은 참기름을 발라 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 참고로 김밥을 식칼로 자르면 깔끔하게 만들 수 있습니다.

재료) 크레미, 아보카도, 김, 밥, 식초, 소금, 깨소금.

 

 

4. 아보카도 바나나 스무디

평소 다이어트나 미용에 관심이 있다면 아보카도 바나나 스무디를 추천합니다. 건강식품 바나나와 아보카도로 만든 음식이라 한 잔이면 충분합니다. 한 입 크기의 바나나를 준비하겠습니다. 다음으로 아보카도를 세로로 자르고 반으로 자른 후 씨를 분리하고 레몬즙을 뿌려줍니다. 껍질을 벗기고 적당히 잘라주세요, 믹서기에 갈기 좋습니다. 준비가 되면 우유 150ml, 메이플 시럽 1테이블스푼, 얼린 바나나, 아보카도 등을 넣고 믹서로 이동해 아보카도, 바나나, 블루베리를 토핑합니다.

재료) 바나나, 아보카도, 우유, 메이플 시럽입니다.

 

 

5.아보카도 명란덮밥입니다.

1인분 만들어 드시기 좋은 메뉴입니다. 혼자 먹기 딱 좋아요. 첫 번째로, 대파와 명란 알은 다지는 것이 좋습니다. 소량의 대파, 참깨, 참기름을 넣고 다진 명란알을 넣고 버무립니다. 밥그릇에 아보카도와 명란, 계란프라이를 넣으면 완성됩니다. 마지막으로, 식사를 즐기기 위해 파, 참깨, 참기름을 약간 뿌려줍니다.

재료) 밥, 아보카도, 명란, 파, 참깨, 참기름입니다.

 

 

6. 아보카도 마끼입니다.

조합해서 마음대로 먹을 수 있는 아보카도 마끼는 반찬으로도 손색이 없습니다. 아보카도, 게살, 오이를 썰면 준비가 끝납니다. 명란젓은 고소한 맛에도 좋습니다. 양념한 김 위에 아보카도, 게살, 오이, 명란젓, 와사비를 차례로 넣고 굴려 입으로 직행합니다. 술이 필요한 메뉴판에 취하실 수도 있으니 조심하세요.

재료) 명란젓, 고추냉이, 아보카도, 게살, 오이, 해조류입니다.

 

7. 아보카도 샐러드볼


가볍게 운동하고 먹어도 부담 없는 아보카도 샐러드 볼입니다. 건강한 맛은 물론 비주얼까지 완벽해 먹는 즐거움을 더합니다. 먼저 아보카도, 딸기, 바나나, 토마토, 파프리카, 달걀을 준비하세요. 취향에 따라 좋아하는 과일이나 견과류를 넣을 수 있습니다. 넓은 공을 준비한 후 딸기, 파프리카, 바나나, 방울토마토를 차례로 넣습니다. 마지막으로, 아보카도를 조각으로 자르고 완성하기 위해 넣으세요. 요거트 볼과 함께 먹으면 완벽한 식사를 즐길 수 있습니다.

재료: 아보카도, 딸기, 방울토마토, 계란, 파프리카, 바나나입니다.

 


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